Tortellini in tour

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Tortello del Giubileo

Tortelli con pecorino Romano e Broccoletto di Custoza
 
Il Giubileo straordinario 2016, dopo Expo 2015, è sicuramente l’evento dell’anno
per i profondi significati che esso riveste a livello sia religioso che geopolitico.
 
Roma è più che mai per questa aulica ragione e per riscattarsi dal discredito in cui è caduta,
Caput Mundi.
Credo che la Ristorazione ne sia coinvolta, e comunque mi sento coinvolta, perchè il Giubileo, inteso da Papa Francesco varca le cinta dell’Urbe capitolina anche nell’apertura a diverse realtà.
Porte Sante non convenzionali si apriranno ovunque nel mondo.
 
Traggo ispirazione per il tortello del Giubileo anche dal Logo giubilare stesso
l’opera moderna del Gesuita Padre Marko Rupnik, mostra il Figlio che si carica sulle spalle l’uomo, smarrito. Le due figure sono racchiuse in una forma, che si ispira alla mandorla, figura molto cara all’iconografica antica e medioevale, che rimanda alla compresenza delle due nature di Cristo: divina e umana.
 
Questo tortello vuole portare alla ribalta essenzialmente due cose
1) La possibilità di sposare prodotti di Regioni non vicine, Pecorino, aromatico ed intenso, lievemente amarognolo e Il Broccoletto di Custoza (che come l’uomo smarrito perchè non ha la rilevanza commerciale del Pecorino romano) trova forza senza perdere identità in questa preparazione.
 
2) Il rimando del colore: pasta verde, come la speranza.
Nadia Pasquali
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Nadia Pasquali

Ristoratore per vocazione o per mestiere?
Me lo chiedo da 30 anni perché sono stata cresciuta tra l'impastatrice e la sfogliatrice, e perché ho preso coscienza del sacrifico di questa professione da 2 maestri attenti e attendibili, i miei genitori.
Sono arrivata ad avere una risposta per me e per la mia clientela: ristoratore per vocazione.
Non diventerà mai un mestiere, alla moda delle esigenze del mercato e del momento, finché ogni persona che viene e vive il Mondo del Borsa, viene considerata e accontentata per la sua diversità e per ciò che ci chiede di ricreare per lei.
Non sono food ...ma mood.
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